В Национальном театре Карелии прошел концерт для членов Совета законодателей при Федеральном Собрании России

выставка изделий народно-художественных промыслов и продукции карельских мастеров28 апреля в Национальном театре Республики Карелия состоялся концерт для членов Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании России. 

Напомним, сегодня в Правительстве Карелии они приняли участие во встрече с Президентом страны Владимиром Путиным. 

выставка изделий народно-художественных промыслов и продукции карельских мастеровВ холле театра развернулась выставка изделий народно-художественных промыслов и продукции карельских мастеров. 

На ней были представлены работы, выполненные в различных техниках и жанрах: предметы быта, изделия для интерьеров, народный костюм, текстиль, керамика, дерево и другие. 

Члены Совета законодателей Российской Федерации в Национальном театре Карелии Визитная карточка республики — Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» — представил высоким гостям художественную программу «Мы из Кантеле», которая показывает всё богатство и многообразие национальной музыкальной культуры Карелии – калейдоскоп настроений и яркие образы. 

Ансамбль Кантеле. Танец с коробами«Мы из Кантеле» – программа с особым национальным колоритом: на концерте звучали карельские, северно-русские, вепсские, финские песни, мелодии и танцы, в том числе обработки народных мелодий и произведения композиторов Карелии. В программу вошли хореографические постановки с элементами традиционных карельских, русских, вепсских и финских танцев. 

Ансамбль Кантеле. Солистка - заслуженная артистка РК Ирина ПоповаПрофессиональные артисты легко, со свойственным народной музыке колоритом, представили лучшие образцы народного и профессионального искусства. 

Заводные, веселые мелодии и танцы сменяли завораживающие звуки старинных инструментов народов Карелии, древние руны и баллады. 

Солистки ансамбля исполняют песню Долго будет Карелия снитьсяФинишным аккордом концерта стала песня «Долго будет Карелия сниться» на карельском и русском языках. Часовая программа прошла на одном дыхании, не оставив гостей равнодушными: крики «браво» и громкие аплодисменты — зал стоя благодарил артистов гостеприимной карельской земли за потрясающее выступление.