В Национальном театре Карелии представят книгу о карельской полиции

ОбложкаВ легкой повествовательной манере «милицейских баек» автор Дмитрий Бобров рассказывает о людях, которые пришли на работу в органы правопорядка новой России после 1991 года, о сложных ситуациях и человеческих судьбах, в которые молодым сотрудникам приходилось вникать и вмешиваться.

Карельская столица трудно переживала начало 90-х годов ХХ века. Вал преступности был такой, что в новогоднюю ночь к 23.00 дежурный следователь районного отдела милиции регистрировал уголовное дело за № 6000, а к пересменке в 9.00 1 января новый счетчик преступлений уже переваливал за первый десяток.

Книга «Позиция 69.Следственный эксперимент» дает формулу успеха следствия: «Профессионализм плюс команда плюс удача минус обед минус ужин = раскрытие преступления».

Читателю предоставлена возможность проследить:

  • как случайные звенья из карьеристов, трусов и формалистов могут спаяться в каторжные кандалы для голодного безработного;
  • как случайный секс может предстать грабежом, хулиганством, угрозой убийством и изнасилованием;
  • почему можно только приветствовать, когда потерпевший просит прекратить уголовное дело;
  • и кто круглосуточно сидит в четырех стенах за зарешеченным окном, питается от случая к случаю, спит урывками и надеется, что лет через 20 обретет свободу и сразу пенсию.

Многие герои и персонажи рассказов имеют реальных прототипов. При этом автор с большой теплотой пишет о людях, который посвятили свои жизни словам присяги: «Служа Закону - служу народу»!

Книга «Позиция 69.Следственный эксперимент» выпушена в октябре 2016 года издательством «Скандинавия».

Презентация приурочена к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и состоится 9 ноября 2016 года в Эркерном фойе Национального театра Республики Карелия.

Начало в 17.00. Вход свободный.