В Министерстве культуры Республики Карелия прошли плановые тренировки по действиям сотрудников в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций

В конце первого полугодия 2013 года в Министерстве культуры Республики Карелия прошли плановые тренировки по эвакуации людей на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Тренировки были проведены согласно приказу по Министерству культуры Республики Карелия в целях организации выполнения Плана основных мероприятий министерства в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, антитеррористической безопасности на 2013 год.

По сценарию первой учебной тревоги было обнаружено возгорание ксерокса в помещении комнаты отдыха, по сценарию второй — в одном из помещений министерства был обнаружен подозрительный предмет, возможно взрывное устройство.

В это время все сотрудники находятся на своих рабочих местах. При получении сигнала оповещения о возникшем чрезвычайной ситуации через специальные системы, все работники быстро, спокойно и организованно эвакуировались. В ходе тренировок была установлена работоспособность системы оповещения, отработан алгоритм действий сотрудников.

По итогам обеих тренировок А.С. Титов, специалист отдела правовой работы, государственной службы и кадров, провел обучение государственных служащих министерства, задействованных в тренировке, по отрабатываемым вопросам тренировок. В ходе инструктажа сотрудникам рассказали о правилах поведения при обнаружении взрывного устройства и возгорания, основных телефонах службы спасения, средствах пожаротушения и правилах их использования.

Тренировка показала готовность персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Учебные тренировки с практической эвакуацией сотрудников в Министерстве культуры Республики Карелия проводятся ежегодно 2 раза в год. Они направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности государственных служащих министерства и посетителей, а также отработку практических действий на случай возникновения любого ЧС.