В Карелии выберут «Лучший социальный проект года»

Лучший социальный проект - 2019Со 2 сентября открывается прием заявок для участия в региональном этапе V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2019». Заявки принимаются по 4 октября.

Региональный этап конкурса направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В 2019 году определено 10 номинаций по 6 направлениям, которые соответствуют основным национальным проектам, реализуемым в Российской Федерации:

Культура

  • Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере.
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта.
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма.

Здравоохранение

  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания.

Образование

  • Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей.


Цифровая экономика

  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации.

Экология

  • Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии.
  • Производительность труда и поддержка занятости.
  • Лучший проект социального предпринимательства в сере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Проекты, заявленные для участия в конкурсе, должны соответствовать следующим требованиям:

  • реализуются на территории Республики Карелия и способствуют достижению позитивных социальных изменений в обществе;
  • направлены на решение/смягчение существующих социальных проблем; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений, улучшение качества жизни населения республики в целом и/или представителей социально незащищенных слоев/групп населения и людей, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации;
  • содержат инновационный подход к решению социальных проблем;
  • имеют финансово устойчивую бизнес-модель;
  • имеют социальный эффект и результативность – динамику целевых индикаторов и показателей.

Торжественная церемония подведения итогов регионального этапа V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2019» и награждение победителей регионального этапа конкурса состоится в ноябре 2019 года. Торжественная церемония конкурса включает проведение выставки проектов субъектов социального предпринимательства и представление лучших практик субъектов социального предпринимательства, принявших участие в конкурсе.

Подать заявку можно онлайн по адресу: http://konkurs.rgsu.net/konkurs-2019/zayavka-2019.

Региональный представитель Конкурса: Центр инноваций в социальной сфере (ЦИСС) АО «Корпорация развития Республики Карелия» (г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, д.11). Телефон для справок: (8142) 44-54-00, e-mail: info@kr-rk.ru. Вопросы также можно направлять по адресу: utitsyna@kr-rk.ru; avetisyan@kr-rk.ru.

Положение о региональном этапе V Всероссийского Конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2019».