В 2016 году в Российской Федерации пройдет 2-й Всероссийский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда»

7-9 апреля 2016 года в Челябинске пройдет 2-й Всероссийский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Главная цель Фестиваля – увеличение количества новых кинофильмов, ТВ и интернет-контента, посвященного теме созидательного труда как главной ценности, лежащей в основе развития страны и успеха человека в жизни.

Фестиваль направлен на включение кинематографического и медийного сообщества, молодых творческих сил в процесс популяризации рабочих и инженерных профессий. Фестиваль выступает творческой лабораторией для апробирования новых форматов и жанров проектов на тему человека труда

Опыт проведения 1-го Фестиваля в 2015 году показал, что в большинстве регионов есть яркие авторы и творческие талантливые команды, создающие интернет-фильмы и сериалы, современные телепроекты и даже, малобюджетные художественные фильмы. Большое кино – это как олимпийские игры – чемпионы вырастают в регионах, а потом начинают выступать на общероссийском и международном уровне.

Сегодня регионам России необходимы новые "Москва слезам не верит", "Весна на Заречной улице" и "9 дней одного года". Чтобы они появились, нужно начинать с малого – с диалога на важные общечеловеческие темы с творцами, особенно с молодыми, живущими в регионах, с поощрения проектов, обращающихся к новым значимым темам и героям. Задачи Фестиваля – развитие новых трендов, формирование ценности профессионального трудового успеха, ведение общественного диалога о проблемах и возможностях в развитии нашей экономики и общества, о нашем будущем, которое зависит не от цен на мировых рынках, а от нашего человека.

Организаторы Фестиваля уверены, что сейчас важно привлечь внимание самой широкой аудитории к фильмам и интернет-проектам, посвященным ценности труда, в первую очередь, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать высокотехнологичному развитию промышленности и сферы услуг. Фестиваль станет экспериментальной и учебной площадкой для разработки новых киноформатов, инструментом привлечения внимания к теме труда творческих талантов в кино и новых медиа.

В рамках Фестиваля пройдет параллельный молодежный конкурс, конкурс сценарных проектов игровых фильмов. Гран-При Фестиваля и основные призы в 9 номинациях – ЗОЛОТАЯ РУКАВИЦА.

Оператором проекта выступает Фонд развития культуры и кинематографии СТРАНА и Свердловская Киностудия.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.trudfest.ru/.