Ушел из жизни К. А. Гоголев

Правительство Республики Карелия, Законодательное Собрание, Министерство культуры Республики Карелия, Союз художников России, друзья, родные и близкие с прискорбием сообщают о смерти Народного художника России Кронида Александровича Гоголева.

Кронид Александрович фронтовик, награжден двумя медалями «За отвагу». С 1961 года жил и работал в городе Сортавала. Его талант был многогранен – это живописные и графические работы, декоративно-прикладное искусство. Признание и известность принесли ему работы, выполненные в технике рельефной резьбы по дереву. Работы Гоголева посвящены русскому северу, северной природе и народному быту. Его редкий дар восхищал всех, кто хоть раз видел его работы.

Культура Республики Карелии понесла невосполнимую утрату. Не стало художника, чье творчество во многом обогатило художественные традиции карельского искусства.

Прощание с Художником состоится 13 апреля 2013 года с 11:00 до 14:00 в Культурно-выставочном центре им. К. А. Гоголева (г. Сортавала, ул. Комсомольская, д. 6)