Туристский потенциал Карелии представили на крупной международной выставке

На выставке «MATKA-Nordic Travel Fair 2018»В столице Финляндии Хельсинки завершилась выставка «MATKA-Nordic Travel Fair 2018». Делегация Карелии представила туристский потенциал республики в рамках работы индивидуального стенда региона.

Делегацию Республики Карелия возглавила Лариса Подсадник, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам. В состав делегации вошли директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова, и. о. начальника управления по туризму Юлия Никитина, директор информационного туристского центра Карелии Алексей Тигушкин, руководители и менеджеры туроператорских компаний: «Корела», «Колмас-Карелия», «Эгида», «Интурлидер», «Длинный берег» и «Скан-Тур».

Представители Карелии приняли участие в деловых встречахПосетителям выставки были предложены буклеты, путеводители и брошюры о программах туроператоров региона и услугах музея «Кижи» для финских гостей. Внимание гостей привлекли розыгрыши фирменных сувениров и процесс изготовления лемеха – деревянной черепицы на главках и бочках кижских храмов.

Участники делегации в течение четырех дней работы выставки провели встречи и переговоры с партнерами: туроператорами, журналистами, перевозчиками, представителями финских и российских государственных структур, связанных с вопросами развития туризма и сохранения культурного наследия.

Стенд музея-заповедника «Кижи»На встрече Ларисы Подсадник с и. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергеем Синельниковым были намечены планы взаимодействия в сфере туризма и культуры на ближайшую перспективу, а также возможные пути расширения добрососедского взаимовыгодного сотрудничества Республики Карелия с Республикой Финляндия. Весной 2018 года запланирована организация бизнес-миссии республики в Финляндию в целях налаживания партнерских отношений с финскими представителями туристской индустрии, привлечения иностранных туристов, разработки новых туристских продуктов, координации деятельности, направленной на повышение качества обслуживания туристов.

Делегация из КарелииПродолжением работы станет открытие 23 мая 2018 года в культурном центре «Карьялатало» в Хельсинки выставки музея «Кижи», посвященной деревянному зодчеству России. Договоренность об этом была достигнута на встрече директора музея Елены Богдановой с генеральным директором Министерства образования и культуры Финляндии Рииттой Кайвосоя. В рамках работы выставки состоятся семинары и круглые столы по вопросам сохранения культурного наследия. Выставка будет открыта до 1 августа.

Также на выставке Лариса Подсадник провела переговоры с директором аэропорта Лаппеентранта о налаживании регулярного авиасообщения с Петрозаводском и с руководителем российских офисов Visit Russia в Хельсинки по вопросам продвижения карельского турпродукта в Финляндии.

Выставка MATKA носит международный характер и является крупнейшим событием в индустрии туризма Северной Европы. На ней представлено более тысячи экспонентов из 80 стран. В течение четырех дней работы с 18 по 21 января выставку посетило более 70 тысяч посетителей и 20 тысяч профессионалов отрасли.

Работа выставки нацелена на развитие международного сотрудничества в сфере туризма, демонстрацию туристских предложений стран-участниц и заключение партнерских соглашений. Презентация региона на международной выставке поспособствует привлечению внимания иностранных туристов, а также формированию позитивного имиджа Карелии как территории для рекреационного, культурного и делового туризма.