Туристские объекты Карелии войдут в межрегиональные маршруты

Классические и новые туристские объекты республики представят Карелию в межрегиональных маршрутах. Совместная работа соседних регионов поможет объединить ресурсы по развитию туристской инфраструктуры и продвижению турпродукта, привлечь в республику дополнительные туристские потоки.

Практические шаги по активизации межрегионального сотрудничества в сфере туризма обсуждались 31 июля в Министерстве культуры Республики Карелия на совещании с представителями Федерального агентства по туризму. Во встрече приняли участие начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Александр Сирченко, Советник Главы Республики Карелии по туризму Виктор Симонов и Министр культуры Карелии Елена Богданова.

Как отметил Александр Сирченко, за последние годы у Ростуризма и Карелии сложились хорошие деловые отношения, и республика стала выигрышно и хорошо смотреться на российском туристском рынке. При активной организационной и информационной поддержке Ростуризма проведены многие событийные туристские мероприятия Республики Карелия, в том числе Кайт-марафон «Транс-Онего», Чемпионат России по фристайлу на бурной воде. Второй год подряд Ростуризм оказывает финансовую поддержку фестивалю «Кижская регата», участвует в подготовке и проведении информационных пресс-туров по Карелии. С будущего года основной акцент при продвижении туристского потенциала регионов будет сделан на туристские проекты и маршруты, которые дают возможность шире представить историю, культуру и природу страны. «Будущее за межрегиональными брендами», - подчеркнул Александр Сирченкопредставители Ростуризма в Петрозаводске.

Министр культуры Карелии Елена Богданова отметила, что Петрозаводск является удобным центром для координации межрегиональных культурных и туристских проектов по Северо-Западу России. Одним из таких проектов в сфере культурного туризма для Карелии является «Серебряное Ожерелье России». На турбазе «Карьяла Парк»Активное участие республики в развитии проекта «Серебряное Ожерелье России» позволит вовлечь в туристский оборот богатые ресурсы историко-культурного наследия нашего края.

В ходе насыщенной программы представители Ростуризма ознакомились с туристской инфраструктурой Прионежского и Пряжинского районов, посетили действующие, строящиеся и планируемые туристские объекты. В том числе осмотрели отель «Онего-Палас», Онежскую набережную Петрозаводска, Информационный туристский центр, Национальный музей Республики Карелия, Дом карельского Деда Мороза в пос. Чална, турбазу «Карьяла Парк» и питомник хаски, спортивный стадион и проектируемую турбазу в Пряже, Дом карельского языка в селе Ведлозеро и деревню Кинерма.

По оценке Александра Сирченко, туристские предложения Карелии должны обязательно быть представлены на специализированных выставках как в России, так и за рубежом.