Три карельских театра примут участие в общероссийской программе «Большие гастроли»

Спектакль Театра драмы Карелии "Васса"Заявки Национального театра, Театра кукол и Театра драмы Карелии получили одобрение Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и в этом году примут участие в межрегиональных обменных гастролях в Горно-Алтайске, Москве и Сергиевом Посаде.

В сентябре Национальный театр Карелии отправится на гастроли в Республику Алтай. В Горно-Алтайске на сцене Национального драматического театра им. П.В. Кучияк Национальный театр покажет три спектакля, один из которых для детской аудитории. Также в сентябре на сцене Национального театра Карелии пройдут гастроли театра из Горно-Алтайска.

Театр драмы Республики Карелия в конце апреля представит три своих спектакли в Сергиевом Посаде в Сергиево-Посадском драматическом театре-студии «Театральный ковчег», а театр из Московской области покажет свои спектакли в это же время на сцене Театра драмы.

В октябре и ноябре состоятся обменные гастроли Театра кукол Карелии и Московского детского камерного театра по программе «Большие гастроли для детей и молодежи».

Напомним, программа «Большие гастроли» реализуется уже шесть лет. Благодаря ей зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны – как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра. Программа нацелена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.