Субсидии на ремонт воинских захоронений и мемориалов

Министерством культуры Республики Карелия продолжается приём заявок органов местного самоуправления на 2017 год на софинансирование работ по ремонту и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Министерство культуры Республики Карелия проводит мониторинг предложений (заявок) на 2017 год для участия в государственной программе Республики Карелия «Культура Республики Карелия» на 2014-2020 годы согласно п.1.1 приложения 4 «Субсидии на мероприятия по сохранению мемориальных, военно-исторических объектов и памятников» (далее – Программа).

Для участия в мониторинге органам местного самоуправления необходимо в срок не позднее 01 сентября 2016 года предоставить в Министерство культуры Республики Карелия следующие документы:

  1. Письмо-заявка на выделение субсидий из бюджета Республики Карелия для участия в Программе.
  2. Гарантийное письмо, подтверждающее обязательство органа местного самоуправления о выделении средств для участия в финансировании работ в соответствии с требованиями Правительства Республики Карелия о доле средств местного бюджета, подлежащей направлению на финансовое обеспечение данных расходов.
  3. Копия свидетельства о регистрации права муниципальной собственности на воинское захоронение (мемориал), выданное Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия.
  4. Утвержденная органом местного самоуправления проектная документация по капитальному ремонту воинского захоронения (мемориала) в составе, установленном ст.48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008г. №87 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Списки захороненных, а также подлежащих увековечению воинов, должны быть утверждены органом местного самоуправления, являющимся в соответствии с Федеральным законом от 14 января 1993 г. N 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» уполномоченным по ведению учета воинских захоронений.

В соответствии с письмом от 24.07.2015 г № 5/2446 Военного комиссариата Республики Карелия списки должны быть согласованы с начальником отдела ВК РК по муниципальному образованию.

Министерство культуры Республики Карелия рекомендует органам местного самоуправления при планировании ремонта захоронений осуществлять дополнительную сверку списков захороненных, а также подлежащих увековечению воинов заблаговременно, до начала разработки проектной документации.

Смета должна иметь положительное заключение ООО «Региональный центр по ценообразованию в строительстве Республики Карелия».

Предложения органов местного самоуправления соответствующие указанным требованиям будут включены Министерством культуры Республики Карелия в проект бюджета Республики Карелия на 2017 год по отрасли «Культура, кинематография» в пределах лимитов бюджетных ассигнований, доведенных Министерством финансов Республики Карелия.

По вопросам подготовки предложений рекомендуем обращаться в  Государственное казенное учреждение Республики Карелия «Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия» по тел: 8 (814-2) 784645).

Контактные лица: по спискам захороненных и увековечиваемых воинов – Барбашина Раиса Валентиновна, по документам и проектной документации – Макарова Ирина Анатольевна.