Стартует цикл документальных фильмов «Россия без террора»

6 октября на телеканале «Россия-2» состоится показ фильма «Россия без террора. Завербованные смертью» - это цикл документальных фильмов под общим названием «Россия без террора» (16+), которые выйдут в эфир в октябре этого года.

Пятисерийный цикл фильмов подготовлен по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета в рамках реализации комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

По сообщению создателей, документальные фильмы носят позитивный характер, основываются на реальных человеческих судьбах, фактах и событиях, происходивших в стране и мире.

Цикл призван раскрыть сущность террористической деятельности и ее крайнюю общественную опасность. Фильмы несут идеи социального мира и сотрудничества, консолидации и единства общества на основе межнациональной и межконфессиональной дружбы. Они показывают многообразие культур народов России, вековых традиций и обычаев, привлекают внимание к святым местам, расположенным на территории нашей страны.

Первая серия посвящена ситуации в Сирии и ориентирована на потенциально уязвимую аудиторию, прежде всего на молодежь. Фильм актуален и в связи с участившимися случаями выезда россиян за границу для участия в террористической деятельности.

4 октября в 21.20 на телеканале «Россия-2» состоится показ фильма «Россия без террора. Завербованные смертью».

14 октября будет представлена серия «Россия без террора. Татарстан. Испытание на прочность».

20 октября будет показан фильм «Россия без террора. Дагестан. Война и мир».

21 октября покажут серию «Россия без террора. Мусульманские святыни».

27 октября состоится показ серии «Россия без террора. Чечня. Возрождение».