Совет по культуре при Главе Карелии выбрал лауреатов премии «Сампо» 2019 года

Заседание Совета по культуре Сегодня на заседании Совета по культуре при Главе Республики Карелия под председательством заместителя премьер-министра Правительства Карелии по социальным вопросам Ларисы Подсадник были определены лауреаты премии «Сампо».

На премию «Сампо», присуждаемую деятелям искусства и культуры Карелии, претендовали 11 соискателей, работающих в области литературы, музыкального, изобразительного и театрального искусства, архитектуры и дизайна.

Участники заседанияПо итогам тайного голосования Совет по культуре вынес решение рекомендовать к присуждению премии пять лауреатов. Их имена будут названы после утверждения распоряжения Главы Карелии.

Премия «Сампо» учреждена в 1999 году. Она присуждается один раз в два года на основании решения Совета по культуре при Главе Республики Карелия за наиболее значимые художественные произведения в сфере литературы, изобразительного, театрального и музыкального искусства, за особый вклад в развитие культуры и искусства Республики Карелия. Размер одной премии – 25 тысяч рублей.