Состоялось выездное совещание по вопросу подготовки к открытию Военно-мемориального комплекса Карельского фронта «Аллея памяти и славы»

7 апреля состоялось очередное выездное совещание на территории Военно-мемориального комплекса Карельского фронта «Аллея памяти и славы» с реконструкцией монумента «Воинам, партизанам и подпольщикам Карелии».

В совещании приняли участие представители Министерства культуры Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, Совета ветеранов Карелии, подрядных организаций, принимавших участие в создании мемориала.

Основная часть работ по строительству комплекса была выполнена в 2014 году: установлены мемориальные плиты с именами и фамилиями героев Карельского фронта и наименованиями воинских частей и соединений, ограждение, проложены электрокабели, отсыпан газон. В настоящее время завершено мощение дорожек, установлены скамейки, подключено освещение.

В рамках совещания специалистами был обсужден план подготовки торжественного открытия Военно-мемориального комплекса, которое запланировано в Петрозаводске 8 мая 2015 года в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, с идеей создания военно-мемориального комплекса выступили ветераны Карелии. Композиция символизирует сплоченность рядов армий, выступающих единым "щитом" в обороне страны.