Сделаем Кижи символом России!

Кижи в проекте "Россия 10"

Заканчивается второй этап конкурса «Россия 10», по итогам которого будут названы 10 символов страны. Среди конкурсантов: Мамаев курган и Троице-Сергиева Лавра, Петергоф и Долина гейзеров, Соловецкий архипелаг и озеро Байкал. Карелию представляет музей-заповедник «Кижи», который сейчас занимает 21 место среди 80 участников; за него отдано почти 850 000 голосов. 

КижиВторой тур конкурса завершится через 3 дня. Чтобы выйти в третий тур, участникам нужно попасть в число тридцати лидеров. Из них жители России до конца сентября выберут 10 лучших. Как и прежде, голосовать можно будет на сайте проекта и с помощью СМС. Однако в третьем туре правила изменятся: голос будет действителен только в том случае, если вы проголосуете сразу за пять разных объектов. 

Сейчас идут последние дни второго этапа конкурса, и «положение в турнирной таблице» изменяется каждые несколько часов. Каждый голос может стать решающим. 

Поддержите Карелию, отдайте свой голос за Кижи! 

Памятники деревянного зодчества на острове Кижи включены в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО и причислены к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.