С 20 марта начинается прием документов на присуждение премии Министерства культуры Республики Карелия «Душа Карелии»

С 20 марта 2014 года начинается прием документов на присуждение премии Министерства культуры Республики Карелия «Душа Карелии» в области самодеятельного художественного творчества. 

Данная премия присуждается руководителям самодеятельных коллективов народного художественного творчества, индивидуальным исполнителям самодеятельных коллективов народного художественного творчества, самодеятельным мастерам в области  декоративно- прикладного искусства за вклад в развитие народного художественного творчества, индивидуальным авторам и (или) коллективу авторов, исполнителям и (или) коллективу исполнителей за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций.

Премия является мерой поддержки и стимулирования творческой активности, повышения художественного уровня самодеятельных коллективов и индивидуальных авторов и исполнителей, выявления и поддержки наиболее талантливых и ярких авторов и исполнителей самодеятельного художественного творчества, мастеров народного декоративно-прикладного искусства.

Выдвижение кандидатур на соискание премии может осуществляться органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления Республики Карелия, правлениями творческих союзов, общественными объединениями, организациями, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Премия в области самодеятельного художественного творчества присуждается ежегодно на основании решения экспертной Комиссии. Размер премии установлен в объеме 50 000 рублей.

Документы и материалы на соискание премии направляются по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Ленина, 2, Министерство культуры Республики Карелия.

Справки по телефону: 76-41-93 (главный специалист отдела культурной политики Волокославская Евгения Леонидовна).

Прикрепленные файлы
  • Положение о премии Министерства культуры Республики Карелия «Душа Карелии» в области самодеятельного художественного творчества*.doc, 25 Кб