Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры обсудили на заседании Общественного совета

Заседание общественного совета12 сентября в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия состоялось заседание Общественного совета при Министерстве культуры Республики Карелия.

На заседании члены Общественного совета заслушали информацию о работе Министерства культуры Республики Карелия по организации независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры в 2017 году и утвердили результаты проведения независимой оценки качества оказания услуг государственными и муниципальными организациями культуры Карелии в 2017 году. Количественные результаты оценки в установленном порядке будут размещены Министерством культуры Республики Карелия в срок до 30 сентября 2017 года на официальном сайте http://bus.gov.ru и станут доступны в открытой части сайта для руководителей учреждений и всех граждан.

Обсуждение независимой оценки качества оказания услуг организациями культурыНапомним, что в 2017 году Министерством культуры Республики Карелия организована независимая оценка качества оказания услуг в отношении 90 организаций культуры (4 – республиканского уровня, 86 – муниципального).

Кроме этого, члены Общественного совета утвердили предложения по улучшению качества деятельности государственных и муниципальных организаций культуры в республике и рекомендовали  Министерству культуры Карелии рассмотреть возможность поощрения организаций, занимающих высшие места в региональном рейтинге, и использовать результаты независимой оценки при распределении в 2018 году средств федерального бюджета и бюджета Республики Карелия, направляемых на поддержку организаций культуры региона.

Было рассмотрено привлечение средств федерального бюджета Минкультом РКТакже на заседании был утвержден перечень государственных организаций культуры Республики Карелия, в отношении которых проводится независимая оценка качества оказания услуг в 2018 году: БУ «Национальная библиотека Республики Карелия»; БУ «Национальный музей Республики Карелия» и БУ «Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия».

Вторым вопросом была рассмотрена деятельность Министерства культуры Республики Карелия по привлечению средств федерального бюджета в 2017 году на развитие отрасли и перспективах на 2018–2019 годы. Члены Совета рекомендовали ведомству продолжить дальнейшую работу и сделать распределение средств между получателями прозрачным и гласным, основанном на четких критериях.

Совет ознакомился с реализацией проекта «Создание ТРК «Южная Карелия».В заключение членам Общественного совета были представлены для рассмотрения изменения, вносимые в государственную программу Республики Карелия «Развитие туризма в Республике Карелия». Члены Совета одобрили предложение не вносить изменения в состав целевых индикатров и показателей результатов программы. Также члены Совета ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».