Республика Карелия представила свой туристский потенциал в Великом Новгороде

Участники заседания в рамках круглого стола В июле 2017 года между Правительством Республики Карелия и Правительском Новгородской области было заключено соглашение о взаимодействии в торгово-экономической, социальной и культурной сферах. Одно из направлений этого соглашения – организация межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Первым шагом к налаживанию деловых контактов бизнеса стала организация 27 ноября в г. Великий Новгород круглого стола «Презентация туристского потенциала Республики Карелия».

Темой разговора представителей туристского бизнеса Республики Карелия с новгородскими коллегами стало взаимовыгодное развитие межрегиональных маршрутов для путешественников. С запуском нового железнодорожного маршрута «Петрозаводск – Великий Новгород» сотрудничество стало гораздо эффективнее. Наиболее востребованным маршрут оказался у школьников, но интересен он будет и взрослым туристам. Особое внимание в рамках круглого стола уделялось предстоящим новогодним праздникам и рождественским каникулам.

Экскурсия в Великом НовгородеПредставители средств размещения рассказали о возможностях по приему туристов в Карелии, а также новинках и специальных предложениях на зимний период 2017–2018 гг.

Туроператоры Республики Карелия презентовали разнообразные однодневные и двухдневные туры для гостей из Великого Новгорода. В республике предлагают насыщенные программы новогодних развлечений: можно прокатиться на северных оленях, посетить питомник собак хаски, продегустировать национальные блюда, и конечно, поближе познакомиться с неповторимыми природными заповедниками Северного края.

В ближайшее время ожидается ответный визит новгородских коллегКроме этого, участники круглого стола выступили с предложением разработать совместные маршруты, которые будут рассчитаны уже не только на российских, но и на иностранных туристов.

В ближайшее время ожидается ответный визит новгородских коллег. Результаты работы по организации сотрудничества между Республикой Карелия и Новгородской областью позволят повысить конкурентоспособность туристского потенциала регионов.