Прямые трансляции спектаклей-номинантов премии «Золотая Маска» покажут в Петрозаводске на большом экране

Золотая маска в кино Сеансы в рамках программы «Золотая маска в кино» пройдут 23 марта, 14 апреля и 23 мая в кинотеатре «Мираж Синема» в ТРК «Лотос Plaza». Первым 23 марта в 19 часов представят вечер балета и современного танца «Экман/Гёке/Нахарин» в исполнении артистов Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Программу «Золотая маска в кино» представляют Российская Национальная театральная Премия, Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры РФ. В афишу включены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Калининграда и до Сыктывкара пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов «Золотой Маски». Зрители европейской части России и уральского региона благодаря совпадению и небольшой разнице часовых поясов получат возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

В 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие. В афишу проекта включены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами Премии «Золотая Маска». Помимо постановки «Экман/Гёке/Нахарин», зрители Петрозаводска и других городов увидят еще два спектакля. 14 апреля спектакль «Вишневый сад» Малого драматического театра – Театра Европы представит нехрестоматийное прочтение пьесы Чехова в режиссуре Льва Додина. 23 мая завершением программы станет спектакль «Гамлет|Коллаж» Театра Наций –  результат сотворчества выдающегося режиссера Робера Лепажа и артиста Евгения Миронова.

Подробнее на странице программы «Золотая Маска в кино»: http://www.goldenmask.ru/kino2019