Профсоюзы Татарстана изучают опыт Карелии

На встрече в музееСегодня в Национальном музее Карелии состоялась встреча с председателями профсоюзных организаций работников культуры из Республики Татарстан, которые в эти дни посещают Карелию для знакомства с работой профсоюзных организаций и учреждений культуры, обмена опытом.

В составе делегации из Татарстана – заместитель министра культуры республики Дамир Натфуллин и председатель Татарского республиканского комитета профсоюза работников культуры Альбина Сабитова. Сторону Карелии на встрече представляла заместитель министра культуры Карелии Варвара Лебедева, директор Национального музея Михаил Гольденберг, председатель Карельской республиканской организации профсоюзов работников культуры Людмила Шкаева.

Участник встречи в Зале Благородного собранияНа встрече в музее Варвара Лебедева рассказала об особенностях отрасли культуры Карелии, крупнейших учреждениях, обозначила главные направления работы отрасли в последние годы – начало реализации национального проекта и мероприятия в рамках подготовки празднования 100-летия Республики Карелия.

Альбина Сабитова задала несколько интересующих ее вопросов, актуальных для Татарстана, но также и для Карелии, в том числе о поддержке молодых специалистов и необходимости введения программы поддержки специалистов культуры на селе. Участники встречи согласились с тем, что решением проблемы нехватки кадров может стать программа, аналогичная программе «Земский доктор».

Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг провел для гостей из Татарстана лекцию и экскурсию по музею.