Поздравление министра культуры Карелии Алексея Лесонена с Общероссийским днем библиотек

27 мая - Общероссийский день библиотекДорогие друзья!

27 мая отмечается Общероссийский день библиотек. Эта дата приурочена ко дню основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки.

Информационная эпоха, в которую мы живем, выдвигает высокие требования к современной библиотеке. И сейчас мы становимся свидетелями того, как библиотеки переживают процесс преобразований, изменения принципов своей деятельности, осваивают новые формы работы. Библиотеки, продолжая оставаться хранилищами знаний, где каждый может получить свободный доступ к информации, найти пищу для ума и души, в то же время являются крупными центрами просвещения и досуга.

Без опыта и профессионализма тех, кто работает в библиотеках, они были бы просто собранием книжных томов. Библиотекари становятся проводниками в мир знаний, помогают ориентироваться в огромных массивах информации, которые в XXI веке возрастают в геометрической прогрессии.

Приятно отметить, что для библиотечного сообщества Карелии следующий год станет особенным. «Библиотечной столицей России» 2020 года объявлен Петрозаводск, в столице Карелии состоится большое событие – Всероссийский библиотечный конгресс.

Уважаемые коллеги! Я благодарю вас за каждодневный труд, за преданность профессии, за творческий подход к своему делу. Примите искренние пожелания счастья, любви, взаимопонимания с вашими близкими, претворения в жизнь всех замыслов!