Поздравление Министра культуры Карелии Алексея Лесонена с Международным днем театра

С Днем театра!Дорогие друзья!

27 марта мы по традиции отмечаем Международный день театра – праздник всех, чья жизнь связана с театром, и любителей театрального искусства. От всей души поздравляю вас с этим праздником!

Любой театр – сложно устроенный организм, ведь для работы в нем объединяют свои усилия актеры, режиссеры, работники разных театральных цехов, и в результате в этом пересечении многих талантов рождаются спектакли, которые трогают, волнуют, заставляют плакать и смеяться, а в конечном счете – воспитывают душу. Люди, которые отдают себя служению театру, являют собой пример преданности своему делу, потому что работа в театре требует полного погружения и самоотдачи.

Сегодня в Карелии действуют четыре профессиональных театра, негосударственные, любительские, детские театральные коллективы. Успехи карельских театров, отмеченных многими премиями, в числе которых главная театральная премия России «Золотая Маска», свидетельствуют о высоком профессиональном уровне театрального искусства в нашей республике. Отрадно, что в последние годы театральные площадки Карелии принимают спектакли ведущих театров России, а карельские театры встречают теплый прием на гастролях в других регионах и заграницей.

Желаю нашим театрам блистательных премьер, благодарных зрителей, успехов в творческих поисках и неизменного процветания!