Победители республиканского конкурса «Лучшая библиотека Карелии в Год экологии» получили награды

Приветственное слово Варвары ЛебедевойСегодня Министерство культуры Республики Карелия и Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия наградили участников республиканского конкурса «Лучшая библиотека Карелии в Год экологии».

Конкурс проводился в 2017 году с целью стимулирования инициативы, поиска и внедрения новых форм и методов работы муниципальных библиотек Карелии в области формирования экологической культуры населения. Награждение было проведено в торжественной обстановке в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Карелия, которая была ведущим организатором этого конкурса.

Награждение было проведено в торжественной обстановке в конференц-зале Национальной библиотеки Карелии Заместитель Министра культуры Республики Карелия Варвара Лебедева поблагодарила  библиотеки за интерес к конкурсу и проявленную активность и вручила дипломы победителей.

– Конкурсной комиссии было очень приятно читать ваши работы, – сказала Варвара Лебедева.

1-е место получила Олонецкая национальная библиотека за проект «Вместе за чистый город!». Сумма денежного вознаграждения – 25,0 тысяч рублей. Кондопожская центральная районная библиотека им. Б.Е. Кравченко заняла 2-е место с проектом «В гармонии с природой: современный взгляд на экологию». Вознаграждение составило 15,0 тысяч рублей. На 3-м месте Лоухская межпоселенческая центральная библиотека и ее проект «Приполярный экомарафон «За шестьдесят шестою параллелью…». Вознаграждение – 10,0 тысяч рублей.

Активное участие в проведении конкурса приняМинистерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия предусмотрело ценные подарки для библиотекло Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

Начальник Управления экологии и использования водных объектов Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия Виктор Валдаев поздравил присутствующих с успешным завешением конкурса.

Награждение библиотек по итогам конкурса – одно из последних в длинном списке мероприятий, посвященных Году экологии, которые были запланировано Министерством природных ресурсов и экологии Карелии. И уже не впервые мы успешно сотрудничаем и с Министерством культуры Карелии, и с библиотеками, – подчеркнул Виктор Валдаев.

Министерство природных ресурсов и экВиктор Валдаев вручил подарки представителям библиотекологии Республики Карелия предусмотрело пять ценных подарков для библиотек, которые не стали победителями, но имеют большую значимость для просветительской работы библиотек в области экологии. Так, ценные подарки получили:

– Библиотека №3 имени Н. Клюева ЦБС г. Петрозаводска за оригинальность идеи проекта «Коллекция электронных читательских дневников «Только звери!»: узнай и защити»;

– Городская детская библиотека им. В.М Данилова ЦБС г. Петрозаводска за содействие укреплению положительного имиджа библиотек в обществе в рамках проекта «Иллюстрируем природу Константина Паустовского» – виртуальная выставка рисунков»;

– Центральная библиотека Костомукшского городского округа за отражение экологических проблем своей территории в мероприятиях проекта «Школа юного эколога»;

– Межпоселенческая центральная библиотека Лахденпохского района за привлекательность творческих решений, примененных в мероприятиях проекта «Литературно-экологический марафон «Сохраним то, что любим!»;Участники конкурса

– Лахколампинская сельская библиотека Суоярвского района как лучшая сельская библиотека в Год экологии.

Кроме этого, всем участникам конкурса Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия вручило благодарности за большой вклад библиотек в экологическое просвещение населения.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса с заслуженными наградами!