Объявлен прием заявок на участие в конкурсе на Премию Кандинского

Карельских художников приглашают принять участие в конкурсе на Премию Кандинского. Общий призовой фонд Премии Кандинского составляет 50 тыс. евро, что отвечает мировой практике национальных премий в области современного искусства, таких как британская Премия Тернера или французская Премия Марселя Дюшана.

Претендентом на получение Премии Кандинского может стать без исключения любой российский художник: прием заявок от соискателей базируется на принципе самостоятельного выдвижения. Победителей определяет международное жюри при участии экспертного совета.

Прием заявок ведется в трех номинациях:
– Проект года – 40 000 евро
– Молодой Художник года (до 35 лет) – 10 000 евро
– Научная работа. История и теория современного искусства – призом в данной номинации является издание работы.

Заявки принимаются по электронной почте: org@kandinsky-prize.org и в офисе оргкомитета «Премии Кандинского», по адресу: Москва, ул. Серафимовича, д. 2, в здании кинотеатра «Ударник» до 15 мая включительно.

Обработка поступивших заявок будет проходить с 16 мая по 20 июня.
Голосование по отбору номинантов пройдет в три тура, первый тур (онлайн-голосование) — с 22 июня по 6 июля.

Телефон для справок: +7 (495) 951-19-47

Условия участия в конкурсе:
– К участию в конкурсных процедурах Премии допускаются исключительно совершеннолетние граждане РФ.
– Заявка на соискание Премии может быть подана самим автором художественных произведений, представленных на конкурс, либо иным лицом (физическим или юридическим), а также членами Экспертного совета и Международного жюри.
– На участие в конкурсных процедурах Премии могут быть выдвинуты работы, созданные не ранее, чем за 24 месяца до даты окончания приема заявок на соискание Премии.

Подробности на сайте: http://www.kandinsky-prize.ru/