Объявлен конкурс на получение субсидий для муниципальных домов культуры

Субсидии на укрепление материально-технической базы будут предоставляться домам культуры республики, которые расположены в населенных пунктах с числом жителей менее 50 тысяч человек.  

12 млн 251,6 тыс. рублей будет выделено в 2019 году из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Карелия «Развитие культуры». При этом софинансирование за счет средств бюджета Республики Карелия составит 782,02 тыс. рублей, а доля средств местного бюджета получателя субсидии должна составлять не менее 5 % от общего объема бюджетных ассигнований.

Напомним, начиная с 2017 года из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются субсидии в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, в том числе на проведение ремонтных работ.

В соответствии с правилами предоставления субсидии понятие «муниципальный дом культуры» включает в себя муниципальные учреждения культурно-досугового типа, в том числе дома и дворцы культуры, дома народного творчества, клубы, центры культурного развития, этнокультурные центры, центры культуры и досуга, дома фольклора, дома ремесел, дома досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные центры.

Прием заявок будет проводиться с 15 октября по 8 ноября 2018 года.

Прикрепленные файлы
  • Приказ о проведении конкурсного отбора*.doc, 153.5 Кб