Общество Матиаса Кастрена объявило конкурс в области литературы на финно-угорских языках в 2015 году

Общество Матиаса Алексантери Кастрена (Финляндия) продолжает традиционный цикл премий за популяризацию языков и культуры финно-угорских (уральских) народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Общество М.А.Кастрена считает важным тему литературы на родном языке в Год литера­туры, проводимый в 2015 году в России. Общество приняло решение присудить лите­ра­тур­ные премии 2015 года авторам книг за изданные после 2010 года в Российской Феде­рации оригинального произведения художественной литературы на финно-угорских (ураль­ских) языках. Премии предназначены для поддержки и поощрения писателей, которые внесли творческий вклад в обогащение своей национальной литературы и развитие письмен­ности на своем родном языке. На соискание литературной премии могут выдвигаться произ­ведения сетевой литературы, газетные/журнальные варианты произведений и проза кратких форм.

Конкурс проводится по трем категориям:

1. Детская и молодежная литература
2. Сборники стихов
3. Проза кратких форм: новеллы, фельетоны, эссе, постоянные печатные колонки в печатном издании

Издателям или авторам книг выдвигаемые на соискание премии произведения следует направлять в двух экземплярах с сопроводительными рекомендациями и обоснованиями в Общество М.А.Кастрена по адресу: M.A. Castrénin seura, PL 242, FI-00171 Helsinki, FINLAND/ФИНЛЯНДИЯ) до 30 апреля 2015 года.

Заявление на конкурс можно подать в свободной форме. В нем должны быть указаны следующие данные соискателя: Ф.И.О, дата и место рождения, образование, должность, национальность, родной язык, знание других языков, домашний адрес, номер телефона, факса и адрес электронной почты. Кроме этого, к заявлению необходимо приложить список публикаций, представляющий творчество автора (название произведения, год издания). Заявление следует подписать и датировать. Направленные на конкурс материалы не возвра­щаются. Присланные позже указанного срока, неполные, неподписанные или направленные только по электронной почте заявления рассматриваться не будут.

Общество М.А.Кастрена назначает жюри, которое будет рассматривать заявления и прини­мать решение о вручении премий. Премии будут присуждаться по мере возможности на Книжных рынках города Хельсинки осенью 2015 года.

Дополнительная информация:
M. A. Castrénin seura, PL 242, FI-00171 Helsinki, Finland/Финляндия
факс: +358-9-6222 315
E-mail: tarmo.hakkarainen@castren.inet.fi, marja.lappalainen@castren.inet.fi

Подробнее на сайте