Общественная палата России проводит мониторинг доступности культурных учреждений

Общественная палата РФ запускает мониторинг доступности культурных учреждений в субъектах Российской Федерации. Мониторинг «Доступ к культуре» направлен на анализ ситуации, сложившейся в малых городах. Мониторинг покажет масштабную картину того, насколько граждане в разных населенных пунктах имеют доступ к культурным учреждениям.

Общественная палата Республики Карелия приглашает население Карелии, руководителей и специалистов учреждений культуры, органов власти, некоммерческих организаций принять участие в мониторинге «Доступность к культуре».

Результаты опроса покажут  картину доступа к культуре в целом по стране и  в Карелии. Обобщенные итоги будут рассмотрены на совместном заседании Общественного совета Министерства культуры Республики Карелия и Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Общественной палаты Республики Карелия.

По итогам мониторинга в органы власти Карелии и России будут направлены предложения по развитию учреждений культуры Карелии.

Ваше мнение Вы можете высказать здесь.