Об участии в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентовС целью консолидации молодежного мирового сообщества, укрепления международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Его организатором является Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ), в которую входит порядка 160 молодежных организаций. Заявка Российской Федерации на проведение Фестиваля в 2017 году была подана Федеральным агентством по делам молодежи по поручению Президента Российской Федерации.

За всю историю фестивального движения Россия в третий раз станет хозяйкой крупнейшего международного события в области молодёжного взаимодействия. Все основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов развернутся на территории современного Олимпийского парка в Сочи.

Участниками Фестиваля могут стать граждане Российской  Федерации  и  иностранных  государств  в  возрасте  от  18  до  35 лет, зарегистрировавшиеся на сайте Russia2017.com и прошедшие конкурсный отбор (очный этап отбора – собеседование с конкурсной комиссией). Правила проведения конкурсного отбора устанавливает Дирекция Фестиваля и Национальный подготовительный комитет Российской Федерации по подготовке и проведению Фестиваля.

Квота на участников в Фестивале от Республики Карелия составляет - 40 человек. Квота на волонтеров - 90 человек.

Регистрация участников и волонтеров на Фестиваль продлится до 15 апреля 2017 г. 

Зарегистрироваться на фестиваль по одному из двух направлений можно на сайте Russia2017.com.

В этом году в фестивале планируется участие 20000 представителей 150 стран мира. На одной площадке соберется молодежь из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Образовательная программа включает в себя разнообразные площадки для диалога, в том числе панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевыми темами станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Помимо образовательной программы участников ждет культурная и спортивная программы фестиваля, а также работа над «Специальными проектами», в том числе силами участников будет создана «Аллея мира».

С более подробной информацией можно познакомится на официальном сайте Russia2017.com.