НКО в 2018 году могут получить субсидии для поддержки инновационных проектов в области современного искусства

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ начинает отбор некоммерческих организаций (за исключением государственных учреждений) – получателей в 2018 году субсидий на реализацию инновационных проектов в области современного искусства.

Цель проекта – поддержка и развитие творческих институций, ориентированных на поиск и эксперимент, применение современных мультимедийных технологий в творческом процессе.

Финансовое обеспечение грантов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Средства предоставляются главному распорядителю средств федерального бюджета – Министерству культуры Российской Федерации на реализацию федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Сумма одного гранта составляет 2 млн рублей.

В соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 24 июня 2013 г. № 770 установлены требования к содержанию и форме заявки, перечню расходов (затрат), на которые направляются субсидии, связанные с поддержкой инновационных проектов в области современного искусства.

Начало приема заявок – 10 января 2018 года.

Срок окончания приема заявок – 22 января 2018 года до 15 часов 00 минут.

Подробная информация на сайте Министерства культуры РФ по ссылке.