Начался приём дополнительных предложений по вхождению в состав участников инвестиционного проекта «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», включённого в состав мероприятий ФЦП развития туризма

Информационное сообщение о перечне и сроках приема документации, необходимой для участия в дополнительном отборе инвестиционных проектов и вхождению в состав участников инвестиционного проекта Республики Карелия «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», включенного в состав мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)»

Приказом Федерального агентства по туризму (далее - Ростуризм) от 26 июня 2015 г. № 250-Пр-15 «Об утверждении Реестра инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации, включенных Координационным советом в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» (далее - ФЦП) инвестиционный проект Республики Карелия «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы» (далее – Проект) включен в состав мероприятий ФЦП.

Проект предусматривает создание крупного туристско-рекреационного комплекса и развитие туристической инфраструктуры, способных привлечь поток российских и иностранных туристов к уникальным объектам археологического наследия — Беломорским петроглифам, расположенным на территории Поморской опорной зоны, включающей северные районы Республики Карелия. При этом формирование туристического кластера ориентировано на автомобильные маршруты, в том числе на использование существующих и вновь создаваемых автобусных туров.

В рамках Проекта планируется в течение 2015-2018 годов построить или реконструировать более 103 объектов туристской инфраструктуры, более 18 объектов туристского показа, 20 объектов обеспечивающей инфраструктуры.

Общий объем финансирования Проекта составляет 526 млн. рублей, из них внебюджетное финансирование – 368 млн. рублей.

В целях стимулирования развития туризма на территории Республики Карелия, предоставления потенциальным инвесторам дополнительной возможности получения государственной поддержки, основанной на принципах государственно-частного партнерства, а также увеличения числа участников Проекта Министерство культуры Республики Карелия (далее – Министерство) уведомляет о приёме в период с 15 сентября 2015 года по 2 ноября 2015 года документации по инвестиционным проектам туристской направленности, реализуемым (планируемым к реализации) на территориях Беломорского, Кемского, Лоухского муниципальных районов Республики Карелия в период с 2015 по 2018 годы и претендующих на бюджетное финансирование (софинансирование) строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры, находящихся в государственной или муниципальной собственности и технологически связанных с создаваемыми объектами туристской инфраструктуры.

На основании представленной инвесторами документации, соответствующей установленным требованиям, Министерством будет сформирована сводная заявка от Республики Карелия на увеличение числа участников Проекта и включение инвестиционных проектов в состав Проекта.

Порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, сроки и условия бюджетного финансирования (софинансирования) определены ФЦП, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2011 года № 644, и Положением о конкурсном отборе инвестиционных проектов для включения в состав мероприятий ФЦП, утвержденным приказом Ростуризма от 22 апреля 2013 года № 120-Пр/113.

Перечень документации, разрабатываемой и представляемой инвесторами на участие в дополнительном отборе инвестиционных проектов для вхождения в состав участников Проекта (далее – Заявка), определен приказом Министерства от 10 сентября 2015 года № 413 (прилагается).

Предельный объем возможного бюджетного финансирования (софинансирования) объекта (объектов) капитального строительства для инвестиционных проектов установлен в размере до 30% от общего объема инвестиций в рамках проекта. Бюджетное финансирование (софинансирование) в рамках ФЦП допускается только для объектов строительства (реконструкции) обеспечивающей инфраструктуры, находящихся в государственной (муниципальной) собственности и технологически связанных с создаваемыми объектами туристской инфраструктуры.

В целях предварительной экспертизы инвестиционного проекта на соответствие критериям отбора и оказания методической поддержки при подготовке документации Извещения инвесторов о готовности представить в установленные сроки и в требуемом объеме материалы по разрабатываемому (реализуемому) инвестиционному проекту, предлагаемому в состав участников Проекта, принимаются Министерством не позднее 5 октября 2015 года.

Документация принимается по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Ленина, 2, е-mail: mincult@karelia.ru

По вопросам подготовки документации обращаться: Биктимирова Екатерина Дмитриевна, телефон (8142) 79-23-11, е-mail: biktimirova@economy.onego.ru

Прикрепленные файлы
  • Приказ Министерства культуры РК № 413 от 10.09.2015*.doc, 27 Кб
  • Приложения к приказу Министерства культуры РК № 413 от 10.09.2015*.doc, 79 Кб