Начал работу телефонный номер «горячей линии» по вопросам повышения оплаты труда работникам культуры Республики Карелия

В Министерстве культуры Республики Карели начал работу телефонный номер «горячей линии», по которому принимаются звонки от работников учреждений культуры республики по вопросам, связанным с повышением оплаты труда. Целью «горячей линии» является предоставление работникам учреждений бесплатной и своевременной консультативной помощи по вопросам повышения оплаты труда, выплаты заработной платы, задолженности по заработной плате.

Работники культуры могут обращаться ежедневно по будням с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 14.00), в пятницу – до 17.00 по телефону «горячей линии»: 8-814-2 78-35-96.

При обращении необходимо указывать персональные данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и номер телефона заявителя, либо адрес электронной почты для обратной связи, а также должность обратившегося, наименование учреждения, в котором трудоустроен работник.

Ответы на вопросы работников дадут специалисты Министерства культуры Республики Карелия. Для удобства на сайте Министерства размещён баннер, посвященный «горячей линии». Кроме того, создан раздел «Горячая линия по вопросам повышения оплаты труда работников учреждений культуры».