На выходных в Беломорске пройдет Фестиваль зимней рыбной ловли

Фестиваль зимней рыбной ловли9 марта Беломорск во второй раз примет Фестиваль зимней рыбной ловли. Как и в прошлом году, главным событием фестиваля станут соревнования по подледному лову рыбы в Сорокской губе Белого моря. Ловить рыбу приглашают не только жителей Беломорска, но и рыбаков-любителей из других районов Республики Карелия и регионов России.

Напомним, впервые фестиваль состоялся в феврале прошлого года по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова. Его участниками стали около 3 тысяч человек.

Участник соревнований Фестиваль начнется с соревнования рыбаков в акватории рыбного порта. Заявиться на рыболовный конкурс можно в администрации Беломорского муниципального района или перед соревнованиями, начиная с 8 утра. Оценивать достижения рыбаков будут профессиональные судьи, которые определят лучших в конкурсных номинациях: «Самая крупная корюшка», «Самая крупная навага», «Самый большой улов по весу». Победителя определят и в специальной номинации  «Семейная рыбалка» для семейных команд. После завершения рыбалки начнется конкурс бурильщиков лунок.

Для всех участников и гостей фестиваля готовится большая культурная программа, которая развернется на площади у районного дома культуры с 13 часов. На празднике выступят участники объявленных накануне конкурсов – песенного конкурса «Беломорская волна» и конкурса театральной  миниатюры «Волшебный невод», представившие самые яркие и интересные номера. В этом году в гала-концерте фестиваля примут участие вокальные, фольклорные коллективы, солисты, театральные студии из Беломорска и Беломорского района, из Олонца и Кондопоги.

Фестиваль в Беломорске Участники праздника смогут проявить себя в веселых состязаниях для детей и взрослых, играх, квестах, зимних забавах и развлечениях. На фестивале будет много вкусной рыбы, поморской ухи и пирогов с рыбой. И конечно, в масленичную неделю не обойдется без блинов.

Организаторы фестиваля: Администрация Беломорского муниципального района, Министерство культуры Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Федерация рыболовного спорта Республики Карелия.

Спонсоры фестиваля:  Карельский союз рыболовецких колхозов «Рыбакколхозсоюз»,  рыболовецкий колхоз «Заря Севера», АО «Специализированный Застройщик «КСМ»,  Торговы дом «Сила»,  ИП «Ю.Л. Стариков».

Подробнее о фестивале и условиях участия в конкурсе рыбаков в группе «ВКонтакте».