На встрече пресс-секретарей учреждений культуры и доцента ГИТИС говорили о миссии культуры

Юлия Большакова19 мая в Национальном музее Республики Карелия состоялась встреча пресс-секретарей учреждений, подведомственных Министерству культуры Республики Карелия, и Юлии Большаковой – театроведа, заслуженного работника культуры Российской Федерации, доцента ГИТИС. На встрече также присутствовала заместитель Министра культуры Республики Карелия Анна Томчик.

Участники встречи говорили о стандарте качества оценки в сфере культуры и искусства – об опыте разработки таких стандартов в разных регионах, о трудностях их применения.

Особое внимание на встрече уделялось оценке качества предоставления информации, в том числе оцениванию сайтов организаций и мероприятий. Наличие своего сайта, который регулярно пополняется информацией, как подчеркнула Юлия Большакова, – непременное условие оказания информационной услуги.

Участники встречиВместе с тем на сегодняшний день другая важная составляющая работы пресс-секретаря – работа в социальных сетях, к которым все чаще обращаются как к источнику информации. Так, театральная критика существует преимущественно в социальной сети «Фейсбук».

Все участники встречи согласились с тем, что специалист по связям с общественностью учреждения культуры не просто освещает деятельность своего учреждения. Работа пресс-секретарей имеет особую миссию – способствовать социальному единению.