На пресс-конференции организаторы рассказали о фестивале «Золотая маска» в Петрозаводске

На пресс-конференции14 октября 2013 года прошла пресс-конференция, посвященная фестивалю «Золотая маска» в Петрозаводске. В пресс-конференции приняли участие Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова, Исполнительный директор АНО «Фестиваль «Золотая маска» Мария Малкина, директор Музыкального театра Республики Карелия Елена Ларионова и директор Театра кукол Республики Карелия Любовь Васильева.

Елена Богданова открыла пресс-конференцию, отметив, что фестиваль такого уровня — большое культурное событие для республики. 

Исполнительный директор Фестиваля «Золотая маска» Мария Малкина, которая специально прилетела в Петрозаводск на пресс-конференцию, рассказала журналистам о постановках, которые пройдут в столице Карелии с 17 по 31 октября 2013 года. «Мы покажем в Петрозаводске лучшие постановки на любой вкус зрителей. Афиша спектаклей замечательно отражает основные тенденции, которые есть и в музыке, и в драматическом театре, и в детском театре. Это возможность для многих людей прикоснуться к настоящему искусству — тому, чем сейчас живет русский театр». 

Мария Малкина и Елена Ларионова Мария Малкина отметила, что для организаторов фестиваля особая честь представить Вечер балетов Начо Дуато, который несколько лет возглавлял Михайловский театр. «Это хореограф, входящий в десятку лучших хореографов мира. Его спектакли пользуются огромной популярностью, не оставляя никого равнодушным», - подчеркнула исполнительный директор фестиваля.

Мария Малкина также поблагодарила Главу Республики Карелия Александра Худилайнена, Министерство культуры Карелии, Музыкальный театр Карелии и Театр кукол республики и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество

На пресс-конференции  директор Музыкального театра Республики Карелия Елена Ларионова особо подчеркнула, что на фестивале зрителям будут представлены аутентичные спектакли: «Спектакли технически очень сложны. Много времени и сил мы тратим на то, чтобы все постановки прошли в том виде, в котором они были поставлены. Спектакли выбрали непростые, но надеемся, что оценит зритель наш труд».

Наполним, фестиваль откроется 17 октября показом балета С. Прокофьева «Золушка» на сцене Музыкального театра Карелии. В афише фестиваля – спектакли петербургского Михайловского театра, московского Театра имени А.С. Пушкина, Театра юного зрителя из Екатеринбурга, Музыкального театра и Театра кукол Республики Карелия.