Многофункциональный культурный центр в г. Костомукше построит петрозаводская организация ООО "ИнтерСтройС"

В апреле 2014 года Министерством культуры Российской Федерации было принято решение о включении г. Костомукши в программу по строительству центров культуры в малых городах России. На возведение культурно-досугового учреждения потратят почти 100 миллионов рублей. Половина заявленной суммы на строительство объекта инвестируется из федерального бюджета в рамках государственной программы по развитию культуры и туризма. Остальные средства выделят республика и Костомукша.

По результатам аукциона разработка проектной и рабочей документации, а также адаптация проекта к местным условиям строительства досталась московской фирме ООО «КНК». Напомним, в 2013-2014 годах по заказу Министерства культуры Российской Федерации было разработано 14 проектов строительства Центров культурного развития в регионах России, часть из них была включена в реестр типовых проектов Министерства строительства Российской Федерации. При разработке проектной и рабочей документации на строительство объекта в г. Костомукше фирма опиралась на проектную документацию строительства центра культурного развития в г. Кирово-Чепецк.

Костомукшский центр культурного развития общей площадью 1,5 тысячи кв. м появится на улице Надежды. Он будет выполнять функции культурно-досугового центра, где разместятся большой кинозал, конференц-зал, детская игровая комната, кафетерий с залом для торжественных мероприятий, творческие мастерские, медиатека и административные помещения.

18 ноября 2015 года администрацией Костомукшского городского округа был объявлен конкурс на заключение контракта на строительство культурного центра. Окончательное подведение итогов конкурса состоялось 21 декабря 2015 года. На участие в конкурсе подали заявки две организации: ООО «ИнтерСтройС» и ООО «СП Строймонтаж», обе зарегистрированы в г. Петрозаводске. Победителем конкурса признана компания ООО «ИнтерСтройС» г.Петрозаводск

Завершение строительства Центра в соответствии с заключенным Соглашением между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Республики Карелия будет осуществлено до конца 2016 года.