Министр культуры Республики Карелия приняла участие в выездных общественных слушаниях

29-30 июня в г. Петрозаводске проходят выездные общественные слушания по теме «Потенциал сельских территорий России как основа сохранения и развития культурной среды российских территорий».

Организатор мероприятия — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.

В слушаниях принимают участие представители федеральных органов власти, члены Общественной палаты Российской Федерации, члены Общественной палаты Республики Карелия, главы сельских муниципальных образований, представители министерств и ведомств Республики, эксперты.

Цель слушаний — выявление лучших практик, направленных на сохранение и развитие сельских территорий, их историко-культурного наследия, решение вопросов занятости сельских жителей, в том числе и в несельскохозяйственном секторе, а также анализ опыта использования существующих федеральных программ с выявлением основных имеющихся проблем и предложений по их решению.

Министр культуры Республики Карелия Богданова Елена Викторовна выступила с докладом «Опыт развития культуры на селе». Одна из задач, стоящих перед Министерством культуры Республики Карелия — вовлечение культурного потенциала сельских территорий в проекты социально-экономического развития, повышение качества жизни сельского населения.