Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова и директор проекта «ЕСНО» Маркку Ниеминен обсудили дальнейшие перспективы реализации проекта

Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова и директор проекта «ЕСНО» Марко Ниеминен обсудили дальнейшие перспективы реализации проекта8 ноября 2013 года Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова встретилась с директором проекта «ЕСНО», известным в Финляндии и Республике Карелия исследователем, писателем и общественным деятелем Маркку Ниеминеном, возглавляющим фонд "Юминкеко" (Кухмо, Финляндия).

В ходе встречи обсуждался вопрос реализации проекта «ЕСНО» (Сеть этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия). Проект реализуется в районах Республики Карелия в 2013-2014 годах.

директор проекта «ЕСНО» Марко НиеминенВ частности, речь шла о ремонтных работах и техническом оснащении этнокультурных центров Карелии, продолжении проведения ряда обучающих семинаров, в рамках которых руководители и специалисты учреждений культуры смогут получить знания по эффективному использованию этнокультурного потенциала и возможным моделям функционирования этнокультурных центров с учетом местной среды.

Напомним, в августе этого года уже подводились первые итоги реализации проекта. Тогда Маркку Ниеминен отметил, что рабочая группа побывала во всех районах, на территории которых реализуется проект «ЕСНО» и познакомилась с деятельностью основных партнёров проекта – этнокультурных центров Карелии, а также заметил, что практически все этноцентры имеют чёткое видение дальнейшего развития своей деятельности.