Министерство культуры Республики Карелия рекомендовало подведомственным учреждениям предоставлять услуги в онлайн-режиме

Согласно приказу, принятому Министерством культуры Карелии и в соответствии с распоряжением Главы Карелии, нерабочие дни сотрудников учреждений, подведомственных министерству, продлены по 30 апреля. При необходимости учреждениям нужно обеспечить перевод работников на удаленный режим работы, за исключением тех из них, кто обеспечивает безопасность функционирования объектов (зданий).

Вместе с тем, согласно приказу, учреждения в период самоизоляции обеспечивают по возможности оказание услуг в онлайн-режиме, в том числе посредством размещения информации (видеоматериалов) на официальных сайтах учреждений и групп в социальных сетях.

Напомним, в течение последнего месяца сайты и группы республиканских и муниципальных учреждений культуры предлагали пользователям онлайн-трансляции спектаклей и концертов, викторины и квизы, публиковали материалы об истории и культуре. Крупнейшей из онлайн-акций стала «Библионочь – 2020», которая проходила в сети 25 апреля и привлекла более 30 тысяч участников.