Карельские музыканты примут участие в I Всероссийском музыкальном конкурсе

I Всероссийский музыкальный конкурсВ рамках I Всероссийского музыкального конкурса  с 21 по 24 октября 2013 года в Петрозаводской консерватории пройдут конкурсные прослушивания участников I  и II туров конкурса  из Северо-Западного федерального округа в номинациях  "Баян, аккордеон" и "Домра, балалайка, гитара"

Конкурс учрежден распоряжением Правительства Российской Федерации в целях выявления и поддержки молодых талантливых музыкантов.

При проведении Всероссийского конкурса предполагается четырехлетний цикл состязаний, охватывающий все основные специальности классического и народного исполнительского искусства. В 2010 году конкурс прошел по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение. В 2011 году состоялись конкурсы симфонических и хоровых дирижеров, исполнителей камерных ансамблей. В 2012 году в конкурс приняли участие исполнители на духовых, ударных инструменты, арфе и органе. 2013 год  посвящен исполнителям народной музыки. Далее весь четырехлетний цикл повторяется. Конкурс проходит ежегодно во всех федеральных округах России.

В 2013 году конкурс проводится в номинациях «Баян и аккордеон», «Домра, балалайка, гитара», «Гусли» и «Дирижирование оркестром народных инструментов». Первый и второй туры состоятся в федеральных округах, третий тур конкурса – в Москве.

Оргкомитетом конкурса объявлены три премии и три диплома в каждой номинации: первая премия в размере 240 000 рублей и звание лауреата; вторая премия в размере 180 000 рублей и звание лауреата; третья премия в размере 100 000 рублей и звание лауреата; три почетных диплома в размере 25 000 рублей каждый и звание дипломанта.

С 21 по 24 октября в Петрозаводске пройдет первый и второй туры конкурса в номинациях «Баян и аккордеон» и «Домра, балалайка, гитара» для исполнителей на народных инструментах  из Северо-Западного федерального округа. Организатор – Петрозаводская государственная консерватория (академия) имени А.К.Глазунова

В конкурсе могут принять участие учащиеся и студенты  специализированных музыкальных учебных заведений, профессиональные музыканты, проживающие, обучающиеся или зарегистрированные в соответствующем федеральном округе и имеющие российское гражданство в возрасте от 16 до 30 лет (включительно) на момент открытия конкурса в номинациях: баян и аккордеон, балалайка, домра, гитара.

Прием документов для участия в конкурсе  - до 15 июля 2013 года

Прикрепленные файлы