«Карелгаз» открывает выставку детских рисунков «На войне было так…»

ОАО "Карелгаз" открывает выставку детских рисунков «На войне было так…». Выставка детских рисунков – это вторая часть большого республиканского проекта «На войне было так…», который проводит компания «Карелгаз» в год 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Первый этап этого республиканского проекта – республиканский конкурс детских рисунков - проходил весной этого года. В нем приняли участие около полутысячи детей из всех районов Карелии.

Со 2 сентября по 2 октября 2015 года в Министерстве Культуры Республики Карелия жители столицы региона и гости Петрозаводска смогут посмотреть работы победителей, призеров, финалистов республиканского конкурса детских рисунков «На войне было так…».

На выставке представлено более 80 детских работ. Участники в возрасте от четырех до 16 лет рисовали войну, Победу, армейский быт, героев Великой Отечественной войны, подвиги и многое другое.

Выставка проходит при поддержке Министерства культуры Республики Карелия. Основным информационным партнером выставки выступает Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Карелия". Спонсор выставки Сеть супермаркетов цифровой техники КЕЙ.

Выставка проводится в целях повышения интереса детей к изучению истории и сохранению памяти о героическом подвиге народа, сражавшегося за свободу в ходе Великой Отечественной войны.

Выставку детских рисунков открыли Ирина Аникина - первый заместитель Министра культуры Республики Карелия и Елена Груздева – генеральный директор ОАО «Карелгаз».

«Выставка – наш способ еще раз наградить детей за их интерес к истории, показать ни на что не похожие наполненные сопереживанием рисунки зрителям. В работах, представленных на выставке достоверно переданы моменты войны и Победы, эмоции и переживания изображенных героев. Когда дети приступали к рисункам, они советовались с родителями, с дедушками и бабушками, порой непосредственно с участниками Великой Отечественной войны, их совместное участие в этом проекте дало еще одну точку соприкосновения для детей и взрослых, и это тоже очень важно», - отметила генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева.

Ирина Аникина рассказала, что такая выставка в стенах Министерства культуры республики проходит впервые: «Несмотря на то, что у нас есть выставочные залы, залы в музеях, мы всё-таки используем эту площадку для того, чтобы предоставлять её как признанным художникам, так и молодым. Прошёл конкурс. Ребята уже благодаря спонсорам и друзьям получили хорошие призы и подарки. И сегодня мы с вами и все желающие можем наблюдать результат этого проекта».

По итогам конкурса и выставки газораспределительная организация выпустит каталог лучших работ.