Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина предлагает создать фотографию в духе живописи прерафаэлитов

«Прерафаэлиты в XXI веке»Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина совместно с Британским Советом в России объявил фотоконкурс «Прерафаэлиты в XXI веке», приуроченный к выставке «Прерафаэлиты: Викторианский авангард».

Прерафаэлиты, стремившиеся к скрупулезной детализации на своих картинах, восхищались сверхъестественной точностью фотографий. Кроме того, художники пользовались фотографиями как подготовительным материалом для своих картин…. Попробуйте выразить дух живописи прерафаэлитов и создать фотографию на одну из увлекавших их тем – «Образы природы», «Музы» или «Мифология и история».

Фотоработы принимаются по электронной почте. В теме письма укажите: имя и фамилию автора, «ФОТОКОНКУРС: выбранная тема». В письме обязательно укажите возраст автора и контактные данные.

Открытие выставки "Прерафаэлиты: викторианский авангард"21 августа 2013 года экспертное жюри выберет 15 фотографий (по пять в каждой теме), которые будут представлены на сайте PRB.artguide.ru для онлайн-голосования до 8 сентября. Авторы работ, набравших наибольшее количество голосов, получат призы зрительских симпатий.

9 сентября будут объявлены победители, выбранные экспертным жюри и посетителями сайта.

Приз жюри за 1 место (лучшая фотографию на каждую из тем): подарочный сертификат одной из московских фотошкол, а также возможность публикации в издании, поддерживающем выставку

Приз жюри за 2 место: каталог выставки «Прерафаэлиты: Викторианский авангард», а также возможность публикации в издании, поддерживающем выставку.

Приз зрительских симпатий за лучшую фотографию на каждую из тем: приглашение на «Вечер в Музее» 14 сентября 2013 года.

Подробности на сайте проекта — http://pre-raphaelites.artguide.ru.