Главный приз – шестиметровый катер: в августе в Карелии пройдет международный фестиваль рыбной ловли

Олег Бакум, Лариса Подсадник, Александр АртемьевНа брифинге в Правительстве республики заместитель премьер-министра Правительства Карелии Лариса Подсадник, генеральный директор ООО «Колмас. Карелия» Александр Артемьев и его заместитель Олег Бакум рассказали о предстоящем августовском событии.

Любители рыбной ловли из Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской областей и других регионов России будут соревноваться в своем мастерстве на фестивале «Ладожские шхеры», который пройдет 11-12 августа под Сортавала.

В 2017 году фестиваль рыбной ловли состоится в восьмой раз. Его организатором является компания «Колмас. Карелия», которая успешно проводила подобные мероприятия под названием «Янисъярви» на одноименном карельском озере.

Для участников и гостей фестиваля подготовлена разнообразная развлекательная программа. Ее представит народный киногерой, «главный егерь России» Кузьмич – петербургский актер Виктор Бычков. «Среди новшеств – рыбалка на удочку с берега, которая начнется после того, как основные участники уйдут на своих катерах на открытую ладожскую воду. Основные номинации соревнований – самая большая рыба и самый большой улов, а главный приз победителю – шестиметровый катер», - рассказал на брифинге генеральный директор ООО «Колмас. Карелия» Александр Артемьев. Он также напомнил, что самая большая пойманная рыба за всю историю фестиваля была щука, которая весила 7,5 кг.

Из пойманного улова работники ресторанов Сортавала и других городов Карелии сварят фирменную уху на костре. Её качество оценят эксперты – лучшие повара известных ресторанов республики, а отведать её смогут все участники праздника.

Интересно будет не только тем, кто отправится на рыбалку. Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Колмас. Карелия» Олег Бакум, для оставшихся на берегу будет организована отдельная программа с посещением горного парка «Рускеала», игрой в «кююккя» (карельские городки), участием в мастер-классах по приготовлению уникальных карельских блюд, общением с северными собаками породы хаски. «Скучать не будет никто!» – пообещал Олег Бакум.

Ловля пройдет по определенным правилам, за процессом будет внимательно наблюдать судейская бригада, которую возглавит представитель ГИМС. Регистрировать трофеи планируется с 12:00 до 17:00.

Заместитель премьер-министра Правительства Карелии Лариса Подсадник рассказала, что в программу также включен круглый стол, где члены Правительства республики, представители молодежных организаций, бизнес сообществ, туристической отрасли смогут обсудить актуальные для района и республики темы. «В фестивале традиционно примут участие не только рыболовы-любители, но и группы поддержки, а также все те, кто любит карельскую природу, яркие впечатления и активный отдых. Улов мы в этот день гарантируем! Добро пожаловать в Приладожье!» - пригласила в завершении брифинга всех на предстоящий праздник Лариса Подсадник.

На сегодняшний день уже зарегистрировано 37 экипажей. Регистрация будет продолжаться до 00:00 часов 11 августа. Подробности можно узнать на сайте фестиваля: http://www.fishfestival.ru/

Добавим, что мероприятие проходит при поддержке Правительства Карелии. На открытие фестиваля «Ладожские шхеры» организаторы пригласили врио Главы республики Артура Парфенчикова.

По информации управления пресс-службы Главы Республики Карелия