Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил новый конкурсный отбор проектов

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуацииФонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований, учреждений и организаций социальной сферы по развитию социальных услуг детям и семьям с детьми в целях сокращения детского и семейного неблагополучия. 

Поддержку получат проекты, способствующие внедрению новых социальных услуг, ранее не оказываемых детям и семьям с детьми по месту реализации проектов, и (или) повышению качества оказываемых социальных услуг посредством использования инновационных социальных методик и технологий, создания экспериментальных подразделений по оказанию социальных услуг, распространения эффективных социальных практик. 

Тем самым будет оказано содействие субъектам Российской Федерации в развитии социальных услуг нуждающимся детям и семьям с детьми, в широком включении муниципальных образований, учреждений и организаций социальной сферы в решение задач, определенных Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы. 

Определена продолжительность реализации (18 месяцев, с 1 апреля 2014 года по 30 сентября 2015 года) и объем финансирования проектов (до 1,5 млн. рублей в расчете на один проект). 

Условия проведения конкурса изложены в положении о конкурсном отборе инновационных социальных проектов и Информационном сообщении о проведении конкурса, размещенных на интернет-портале Фонда - http://www.fond-detyam.ru