Близится к завершению конкурс имени С.Я. Маршака для муниципальных общедоступных библиотек «Библиотека – территория детского чтения»

Идею проведения конкурса имени С.Я. Маршака для муниципальных библиотек республики высказал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в ноябре 2018 года на мероприятиях, приуроченных к празднованию 100-летия пребывания С.Я. Маршака в Карелии.

Конкурс имени С.Я. Маршака «Библиотека – территория детского чтения» проводится Национальной библиотекой Карелии в целях стимулирования творческих инициатив муниципальных библиотек, продвижения эффективных форм приобщения детей к чтению, повышения престижа чтения среди детей, совершенствования их читательской культуры.

В конкурсе приняли участие детские, сельские и центральные библиотеки из 13 районов и 2 городских округов. Всего подано 17 заявок по трем номинациям: оригинальная идея и прогрессивный взгляд, книга и чтение в жизни цифрового поколения, семейное чтение: возрождение традиций. В конкурсных заявках представлены реализованные муниципальными библиотеками в течение 2018 года программы, проекты, крупномасштабные мероприятия, акции и инновационный опыт работы.

В настоящее время все поступившие заявки рассматриваются Экспертным советом, в состав которого входят представители Министерства культуры Республики Карелия, Министерства образования Республики Карелия, Российского книжного союза и Библиотечной Ассоциации Республики Карелия.

Об итогах конкурса будет объявлено дополнительно.

Трем муниципальным библиотекам, признанным победителями, вручается диплом (сертификат) победителя и денежное вознаграждение в размере 200 (двести) тысяч рублей.

Награждение победителей конкурса будет приурочено ко дню рождения С.Я. Маршака – 3 ноября 2019 года.