7 октября состоится рабочее совещание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2014 году в Республике Карелия Года культуры в режиме видеоконференции

7 октября 2013 года в 15.00 на базе  Единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных районов (городских округов) Республики Карелия состоится рабочее совещание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2014 году в Республике Карелия Года культуры в режиме видеоконференции.

Ведет совещание Министр культуры Республики Карелия, заместитель Председателя Организационного комитета  по подготовке и проведению в Республике Карелия Года культуры  Елена Викторовна Богданова. 

В ходе совещания будут обсуждаться вопросы повышения заработной платы работникам культуры в соответствии с Указом Президента РФ, укрепление материально-технической базы муниципальных объектов отрасли «Культура», проведение совместных мероприятий республиканских учреждений культуры и искусства и муниципальных учреждений культуры при поддержке Министерства культуры Республики Карелия. 

В рамках подготовки к Году культуры в Республике Карелия  создан Организационный комитет с участием глав администраций муниципальных районов, руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия, представителей культурной и научной общественности. 

К настоящему моменту сформированы районные организационные комитеты по подготовке и проведению Года культуры, планы муниципальных районов в рамках проведения Года культуры. С учетом предложений муниципальных районов, республиканских учреждений культуры и искусства, органов исполнительной власти Республики Карелия, общественных организаций, творческих союзов  предстоит сформировать республиканский план Года культуры Российской Федерации в Республике Карелия. План будет включать не только фестивальные и праздничные мероприятия,  но и работу в таких важнейших направлениях как сохранение и реконструкция сети учреждений культуры, повышение кадрового потенциала отрасли, создание условий для сохранения национальных культур, объектов культурного наследия, развитие культурно-познавательного туризма и др.