Заседание Клуба любителей творчества В.С.Высоцкого

«Не поставят мне памятник в сквере, где-нибудь у Петровских ворот…». Это пророчество поэта оказалось неверным. Именно у Петровских ворот 25 июля 1995 года, в день 15-летия со дня смерти Высоцкого, был установлен памятник работы скульптора Геннадия Распопова. Фигура поэта высотой два метра сорок сантиметров отлита из бронзы в декабре 1994 г. по оригиналу, выполненному скульптором ещё при жизни поэта, в 1979 году.

Сколько всего существует памятников Высоцкому, сколько улиц носят его имя, сколько мемориальных досок висит на зданиях, где он бывал? Эта информация разбросана по самым разным изданиям – от центральных газет до многотиражек. Светлана Отрошко, заслуженный работник народного образования, и участники Клуба на этом заседании сделают попытку собрать  воедино эти сведения.

Кроме того, гости вечера смогут увидеть документальный фильм, созданный киносценаристами Александром Комановским и Игорь Рахмановым «Уйду я в это лето…». Авторы фильма собрали уникальные видеоматериалы о жизни Владимира Семеновича Высоцкого, сделанные в разные годы в Венгрии. Черногории, Австрии и других странах

На вечер приглашаются все желающие. Вход свободный.

тел. / факс: (814-2) 78-55-53

e-mail: marketing@library.karelia.ru

г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, 5                

http:// library.karelia.ru

 

Место проведения
Национальная библиотека Республики Карелия
24 ноября 2012 г. в 18.30