Всероссийская социально-культурная акция «БИБЛИОНОЧЬ»

19 апреля 2013 года в Петрозаводске стартует ежегодная Всероссийская социально-культурная акция «БИБЛИОНОЧЬ». Это мероприятие проводится в нашем городе уже второй раз.

В прошлом году Петрозаводская «Библионочь» собрала около трех тысяч участников. В этом году гостей акции ждет большое литературное путешествие в пространстве и во времени. Причем путешествовать смогут не только читатели, но и литературные персонажи. Главным проводником на этом пути станет, конечно же, книга. Она сможет не только рассказать о прошлом, но и предсказать будущее. Книга станет арт-объектом и познакомит со знаменитыми литературными героями. Библиотечных полуночников ждет живое чтение и музыка, интеллектуальные игры и мистические превращения, мастер-классы и масса положительных эмоций.

Для Вас будут открыты Национальная библиотека Республики Карелия, Детско-юношеская библиотека Республики Карелия, Карельская республиканская библиотека для слепых, Театр кукол Республики Карелия, центральная городская библиотека Петрозаводска, медиа-центр «Vыход» и кофейня «Crema Caffe».

В медиа-центре «Vыход» будет организована on-line встреча с популярными российскими писателями, имена которых определит акция «Читательский марафон», прошедшая по всей стране накануне. Ее результаты станут известны совсем скоро. Участники встречи из многих городов России смогут задать вопросы любимым авторам.

 

PS: Акция была придумана в июне 2011 года в одноименной группе в социальной сети Facebook и планировалась своеобразным аналогом проекта “Ночь музеев”. Мероприятие направлено на пропаганду чтения. Основная идея акции объединение усилий библиотек, театров, художников, писателей, издателей и всех заинтересованных сторон для расширения книжного пространства и популяризации чтения, создания новых территорий чтения и организации новых форматов проведения свободного времени.

Контактная информация:

Феклистова Лариса Юрьевна

78-14-78

Пресс-служба Национальной библиотеки РК

Место проведения
19 апреля 2013 года
Прикрепленные файлы