Патриотическая акция «Беречь Отчизну – долг и честь!»

Беречь Отчизну - долг и честь19–22 февраля в Карелии пройдет информационно-пропагандистская акция «Беречь Отчизну – долг и честь!», которую проведет Пограничная служба ФСБ России. Акция охватит четыре города – Петрозаводск, Сортавалу, Суоярви и Кондопогу.

В рамках акции, главная цель которой – патриотическое воспитание граждан, накануне Дня защитника Отечества пройдут встречи с руководством республики, представителями общественности, кадетами, а также выставки и концерты.

Акция стартует в Петрозаводске 19 февраля. В этот день в Национальном музее Карелии начнется встреча участников акции с представителями Правительства республики, общественными, ветеранскими и молодежными организациями и СМИ. Председатель Координационного Совета Международного Союза общественных объединений ветеранов-пенсионеров пограничной службы генерал-полковник Александр Еремин расскажет о развитии ветеранского движения в стране и о проведении Эстафеты Победы вдоль государственного рубежа страны, которая пройдет в этом году и заедет в Карелию.

20 февраля в Петрозаводске в Музыкальном театре Карелии пройдет выставка Центрального пограничного музея ФСБ России, продукции Книжно-журнального издательства «Граница», показ видеофильмов и концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.

Дальше участники акции отправятся в Сортавалу, Суоярви (21 февраля) и Кондопогу (22 февраля), где также пройдут официальные встречи, выставки и концерты.

Подобные информационно-пропагандистские и военно-патриотические акции проводятся с 2008 года. В числе первых регионов – участников акции в 2008 году была и Карелия. За 11 лет мероприятия акции прошли в республиках Абхазия, Алтай, Башкортостан, Киргизия, Крым, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания, Татарстан, Тыва, Удмуртия, Дагестан, а также в Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Калининградской, Камчатской, Курганской, Магаданской, Мурманской, Омской, Псковской, Ростовской, Смоленской, Челябинской, Южно-Сахалинской, Саратовской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области.

Место проведения
Республика Карелия
19–22 февраля 2020 года