Презентация книги Ника Барона

книга Ника Барона14 ноября 2013 года в 15.00 в Национальном музее Республики Карелия состоится презентация книги Ника Барона «Король Карелии. Полковник Ф. Дж. Вудс и британская интервенция на севере России в 1918–1919 гг.».

Дизайнер, авантюрист, профессиональный военный и политик Филипп Вудс (1880–1961), «король Карелии», как его с долей иронии назвал в своем письме генерал Чарльз Мейнард, стал свидетелем и непосредственным участником многих драматических событий начала ХХ в. Его жизнь – это история целой эпохи: он участвовал в англо-бурской войне, боролся с республиканским Дублином, воевал во Франции и Фландрии в годы Первой мировой. В 1918 г. Вудс получил назначение в британский экспедиционный корпус Мейнарда, направленный на север России, где принял активное участие в бурных событиях борьбы за Карелию.

В книге представлены его мемуары о карельской кампании британских экспедиционных сил 1918–1919 гг., а также биографический очерк о жизни и временах Филиппа Вудса, написанный Ником Бароном, обнаружившим этот уникальный источник в британских архивах. 

«Карельский дневник» полковника Вудса, и исторический очерк Ника Барона – это новая, интересная, порой неожиданная интерпретация событий Гражданской войны в Карелии, которая, несомненно, будет интересна как профессиональным историкам, так и самому широкому кругу читателей. 

Перевод выполнен доцентом кафедры истории стран Северной Европы ПетрГУ Алексеем Голубевым по изданию: The King of Karelia: Col P.J. Woods and the British Intervention in North Russia 1918-1919. A History & Memoir (London: Francis Boutle Publishers, 2007).

Место проведения
Национальный музей Республики Карелия
14 ноября 2013 года, 15.00