Премьерный спектакль «Шампанского!.. Шампанского!»

шампанского!21 и 22 января 2014 года в 19.00 Национальный театр Республики Карелия при поддержке Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге представит новый спектакль «Шампанского!.. Шампанского!»/«Samppanjaa! Heti!». Новый спектакль поставлен по одноактным пьесам А.П. Чехова «Медведь» и «Предложение».

Идея спектакля принадлежит молодым артистам Андрею Горшкову и Юлии Куйкке, которые предложили сыграть популярные в России чеховские водевили на одном из национальных языков Республики Карелия. Для постановки был выбран финский язык. Перевод осуществил известный в Петрозаводске и Карелии журналист и переводчик Армас Машин. Над спектаклем работала творческая команда постановщиков из Санкт-Петербурга.

Водевили – это отдельный пласт творчества Чехова-драматурга, непревзойденного мастера «малых форм». Обе пьесы построены на взаимоотношениях мужчины и женщины, которые во все времена говорят на разных языках и в попытке объясниться в любви приходят к одному большому недоразумению. Но как во все времена финалом любовных сражений станет свадьба под брызги шампанского.

Сам Антон Павлович незримо присутствует в спектакле с присущим ему ироничным и особым отношением к судьбам своих персонажей и к… шампанскому.

режиссер – Андрей Смолко (СПб)

художник – Анастасия Юдина (СПб)

перевод на финский язык – Армас Машин

в ролях: Юлия Куйкка, Андрей Горшков, з.а. Карелии Сергей Лавренов

 


Место проведения
Национальный театр Республики Карелия
21 и 22 января 2014 года, 19.00