Премьера спектакля «В сапоге у бабки играл фокстрот»

В сапоге у бабки играл фокстрот. АфишаПьеса финского драматурга Сиркку Пелтола, построенная на диалоге, оказывается пьесой про его отсутствие. Отсутствие диалога в глобальном смысле. Название «В сапоге у бабки играл фокстрот» значит примерно то же, что и русские «сапоги всмятку».

Перед нами образцовая семья. Мы проведем с этой семьей четыре дня в их маленьком красивом домике, окруженном лесом. Как будто случайно окажемся с ними за одним кухонным столом, за чашкой самого вкусного кофе, за горячими бутербродами. Все в порядке… Но люди в коконе, за стеклянной стеной, которую строили годами, которая оказывается куда крепче, чем думалось. Пуленепробиваемая стена благополучия.

Важной составляющей «В сапоге у бабки играл фокстрот» стали высказывания актеров «от первого лица». Их личностные монологи – это предельно искренние истории из собственной жизни, которые заставляют взглянуть на исполнителей не только через призму персонажей, но и, что называется, без маски. В визуальном оформлении использованы фото- и видеоматериалы из архивов участников и создателей спектакля.

На сцене Национального театраПостановщик и сценограф спектакля «В сапоге у бабки играл фокстрот» Кирилл Заборихин был выбран Гильдией режиссеров России одним из пяти участников проекта «Театральный разъезд – VI», в рамках которого четыре молодые режиссера получили возможность поставить спектакль в одном из региональных российских театров.

В ролях: Глеб Германов, Ксения Ширякина, Лада Карпова, Андрей Шошкин, Наталья Алатало.

Возрастной ценз 12+. Спектакль идет на финском языке с синхронным переводом на русский.

Билеты в кассе театра, тел. 8 (8142) 78-26-74, билеты онлайн на сайте театра: www.n-teatr.ru

Место проведения
Национальный театр Карелии
18, 19 октября 2019 года